Terrine de saumon
Bonjour !!
Qui dit noel dit... Saumon biensur !
Alors que dites vous de le cuisiner un peu?
Partons en cuisine préparer une terrine de saumon ...
Préparez dans un coin :
250g de saumon frais
6 oeufs
30cl de creme fraiche epaisse
2 citrons jaunes
aneth
sel, poivre
Mettons le tablier cette fois :
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Faites cuire le saumon à la vapeur. Salez-le, poivrez-le et écrasez-le à la fourchette.
Dans une terrine, mélangez les oeufs, la crème, l'aneth, le jus d'un citron, puis ajoutez les miettes de saumon.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez 40 min 180°C (th.6).
Servez tiède ou froid, décoré des rondelles du citron restant.
Allez lancez vous c'est simple, peu couteux, 10mins de prépa, 40 de cuisson et 45 de repos donc que vous pouvez préparer en avance !
Mamanaufoyer