Nougat de Trabes
Bonjour !!
Biensur pendant les fêtes nous voulons un bon repas, mais on n'oublie toutes ces petites gourmandises qu'on est heureux de grignoter apres le repas ou meme avant !
Alors aujourd'hui, pourquoi ne pas faire nous meme nos nougats?
Allez on sort :
250g d'amande
250g de sucre
de l'huile
Allez on commence par :
Jetez les amandes dans cinq dl d'eau bouillante durant trois ou quatre minutes.
Egouttez, pelez et coupez les amandes dans le sens de la longueur, séchez-les sur une tôle posée sur le feu.
Mettez cinq cl d'eau et le sucre dans une casserole en cuivre, faites-les réduire jusqu'a ce que le sucre soit sec.
Fondez a nouveau le sucre et ajoutez les morceaux d'amandes, remuez à la cuillère en bois durant quelques minutes.
Huilez un moule, étendez la pâte avec un ustensile en bois également bien huile, et mettez-y le nougat. Quand il sera moule, mettez le nougat dans un récipient rempli d'eau froide. Enfin démoulez-le lorsqu'il est froid.
Facile, pas cher, rapide et trop bon !
Pourquoi donc résister?
Mamanaufoyer