Mousse à la noix de coco
Bonjour !!
Nous continuons notre tour en cuisine avec un dessert aujourd'hui !
Oui oui on peut faire un dessert de noel sans chocolat hi hi
Je vous propose donc ce matin
la mousse à la noix de coco
Allez on prépare
350g de lait de coco
300g de creme fleurette
4 feuilles de gélatine
60g de sucre
25g de noix de coco rapée
Allez aux fourneaux !
Égouttez la gélatine et faites-la fondre dans le lait, chaud mais non bouilli. Remuez le mélange au fouet jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Incorporez la noix de coco râpée, puis le sucre.
Hors du feu, laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Vivement, fouettez la crème fleurette que vous aurez préalablement placée au congélateur (une dizaine de minutes, le temps qu'elle soit bien froide).
Incorporez-la à la crème de coco, désormais refroidie.
Versez le mélange mousseux dans six petits ramequins et placez-les au frais pendant 2h minimum.
Au moment de servir, vous pouvez décorer les mousses d'une feuille de menthe.
Je pense qu'avec une recette facile, peu couteuse et qui vous prendra 35mins de prepa mais 2h de repos, que vous allez régalez vos convives !!
Bon appétit
Mamanaufoyer